Spim.Ru: Спим правильно! Ортопедические матрасы и подушки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Steady
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: Возмущена! |
|
|
Читаю условия доставки и просто возмущаюсь.
Мало того, что вместо отведенных законом 14 дней на возврат и обмен написали 7 дней (что уже не соответствует закону), так и еще вписали свой товар в товары не подлежащие обмену якобы в соответствии с Постановлением правительства.
С каких интересно пор, матрасы, пледы и покрывала стали относиться к предметам санитарии или бельевым и чулочно-носочным изделиям!!! Под бельевыми изделиями закон понимает белье, одеваемое на тело. А не то что вы пытаетесь притянуть за уши...
Ради бабла все средства хороши - и закон подвинуть, и покупателя "нагнуть"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Читаю условия доставки и просто возмущаюсь.
Мало того, что вместо отведенных законом 14 дней на возврат и обмен написали 7 дней (что уже не соответствует закону), так и еще вписали свой товар в товары не подлежащие обмену якобы в соответствии с Постановлением правительства.
С каких интересно пор, матрасы, пледы и покрывала стали относиться к предметам санитарии или бельевым и чулочно-носочным изделиям!!! Под бельевыми изделиями закон понимает белье, одеваемое на тело. А не то что вы пытаетесь притянуть за уши...
Ради бабла все средства хороши - и закон подвинуть, и покупателя "нагнуть"... |
Понимаю Ваше возмущение законами, но хочу обратить Ваше внимание на то, что наша компания всегда старается пойти навстречу потребителю (почитайте, например, отзывы на нашем форуме). Мы, выражаясь Вашим языком, не ставим себе цели кого-либо "нагнуть ради бабла", для нас важнее чтобы наш покупатель остался доволен и рекомендовал нас своим друзьям. Поэтому если у Вас есть какая-то проблема, Вы можете обращаться ко мне, я постраюсь Вам помочь, конечно же в случае разумных претензий. Написать мне письмо можно по этой ссылке: http://spim.ru/boss/.
Претензии типа "поспали три дня на белье, постирали, и решили что цвет не подходит к шторам" не принимаются - это чистой воды потребительский экстремизм, это Вы и сами прекрасно понимаете.
Теперь что касается законов. Открываем "Консультант Плюс" и читаем:
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p499
Закон о защите прав потребителей
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
"4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."
Далее.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84302;p=2#p551
"5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)"
Теперь смотрим ГОСТ:
В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др., постельное белье, наматрасники, одеяла, постельное принадлежности относятся к швейным изделиям.
Обращаю внимание что все это относится к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества, т.е. не бракованным (претензия "товар хороший, но не понравился цвет"). Если брак - то тут совсем другие законы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Steady
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще если дальше почитать данную статью, то можно прочитать следующее:
4. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Одеяла, подушки, покрывала, полотенца, наматрасники не относятся к перечню товаров, не подлежащих обмену и возврату - это уже Ваше "изобретение". Даже полотенца не относятся к белью!!!
В моем случае речь про покрывала, которые также подлежат обмену и возврату.
В общем, у меня нет задачи проводить юридический лекбез - однако я не понимаю, почему
- на мой вопрос, а можно ли выбрать из нескольких вариантов, которые привезет курьер, 1 покрывало (допустим) и купить его - дама на телефоне мягко говоря, была совсем нелюбезна. А на мою просьбу хотя бы попробовать данный вопрос согласовать с руководством сказала, что ничего ни с кем не будет согласовывать.
- опять-таки не понятно, продукция (в частности покрывала) стоят не дешево, и по картинке определить - будет она смотреться в интерьере, не будет, подойдет или нет - просто невозможно. Вы действительно полагаете, что у многих есть лишние 8 тыс, которые они готовы заплатить за неподходящую вещь? Такие вещи необходимо выбирать на месте или хотя бы трогая "живой" товар. У Вас же ни реального магазина нет, ни на выбор Вы не привозите.
- мне нравятся несколько изделий у Вас на сайте и я готова оплатить их доставку, но отдать 8 тыс. вслепую за то, что может отлично выглядеть на картинке и совсем не смотреться у меня в комнате - я не готова. Одну вещь купила за 8 тыс - не подошло, другую - не подошло - мне склад не подошедших вещей в доме не нужен. Дарить такие дорогие вещи - я пока не Рокфеллер.
- таким образом, вместо того, чтобы продать изделие (хоть одно) и получить деньги за доставку и клиента на будущее, ваш магазин не получает ни денег, ни клиентов (потому что на таких условиях - без возможности выбрать на месте) - многие, и я в частности, не буду в Вашем магазине ничего покупать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | А еще если дальше почитать данную статью, то можно прочитать следующее:
4. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
|
Эта информация предоставлена в письменной форме в товарном чеке, и расписываясь в получении товара, вы подписыватесь что прочитали эту информацию.
Мы не возим покрывала на выбор - это наше условие. Связано это с тем, что мы их выкупаем у поставщиков, и в случае поставки "на выбор" у нас остается несколько покрывал которые продадутся непонятно когда (а могут и не продаться вообще никогда). Кроме того, везти одно покрывало (в руках пешего курьера), и везти 3-5 в фургоне - это немного разная стоимость доставки.
Однако, если Вы закажете покрывало, курьер Вам его привезет, Вы посмотрите на него и скажете "нет, мне не понравилось", то мы не возьмем даже деньги за доставку.
Но специально для Вас я готов сделать доставку нескольких (3x) вещей на выбор . Для Вас это будет бесплатно, даже если Вы откажетесь от всех покрывал. Оформите заказ и скиньте мне его номер через http://spim.ru/boss Единственная просьба - выберите один раз, чтобы потом через несколько дней Вы не передумали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Steady
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!!
Обязательно воспользуюсь Вашим щедрым предложением  |
|